НАБУ задержало родного брата главы ОАСК Вовка

Читати українською
Антикоррупционные органы правопорядка задержали родственника действующего главы Окружного админсуда столицы по подозрению в коррупции.
Павел Вовкфото: babel.ua

Национальное антикоррупционное бюро разоблачило на получении 100 тысяч долларов неправомерной выгоды брата председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка Юрия, которые якобы должны были передать самому руководителю ОАСК.

Об этом «Слово и дело» сообщили собеседники в антикоррупционных органах правопорядка.

Как утверждают источники, брата Вовка Юрия Зонтова задержали детективы НАБУ при получении денег, которые он как посредник должен был передать председателю Окружного админсуда Киева. Сейчас в здании ОАСК продолжаются обыски, которые проводят работники НАБУ.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе ОАСК Вовку, Аблову, руководителю ГСА Холоднюку и другим. По версии следствия, Вовк организовал и создал преступную организацию. Как считают детективы, эта преступная организация принимала заказные решения в собственных интересах, а также политических элит и бизнес-кругов. В частности, для этого глава ОАСК якобы использовал схему по предоставлению искусственных, надуманных, административных исков от подставных общественных организаций или физических лиц к своему же суду с последующим «сверхбыстрым» их рассмотрением и с заранее определенным результатом.

Кроме того, указанная организация пыталась захватить власть в Украине, получив контроль над Высшим советом правосудия и Высшей квалификационной комиссией судей. Для этого они якобы принимали решения в интересах некоторых чиновников, а те, в свою очередь, назначали в ВСП и ВККС подконтрольных ОАСК лиц. Недавно после отказа продлить следствие НАБУ и САП приняли решение о завершении расследования дела пленок Вовка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал