В НАБУ прокомментировали обыски в ОАСК и причастность брата Вовка

Читати українською

НАБУ и САП разоблачило на взятке двух адвокатов, один из которых брат Павла Вовка - Юрий Зонтов. Обыски проходят в здании ОАСК и по месту жительства адвокатов.
Фото Слово и дело

Национальное антикоррупционное бюро подтвердило факт обысков в Окружном админсуде Киева из-за взятки, которую требовали двое адвокатов. Одним из них является брат главы ОАСК Павла Вовка – Юрий.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ во вторник, 6 апреля.

«НАБУ и САП разоблачили «на горячем» двух адвокатов, которые обещали за 100 тыс. долл. и через главу ОАСК решить вопрос с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия», - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что детективы НАБУ сейчас продолжают обыски в помещении суда и по месту жительства адвокатов. Один из них является близким родственником председателя ОАСК.

«Сейчас это вся информация, которую мы можем разгласить, учитывая тайну следствия», - добавили в НАБУ.

Напомним, мы писали, что в здании ОАСК сегодня проходят новые обыски.

А брата Павла Вовка Юрия Зонтова задержали детективы НАБУ при получении денег, которые он как посредник должен был передать председателю Окружного админсуда Киева.

Ранее НАБУ и САП сообщили о подозрении главе ОАСК Вовку, Аблову, руководителю ГСА Холоднюку и другим.

По версии следствия, Вовк организовал и создал преступную организацию. Как считают детективы, эта преступная организация принимала заказные решения в собственных интересах, а также политических элит и бизнес-кругов.

В частности, для этого глава ОАСК якобы использовал схему по предоставлению искусственных, надуманных, административных исков от подставных общественных организаций или физических лиц к своему же суду с последующим «сверхбыстрым» их рассмотрением и с заранее определенным результатом.

Кроме того, указанная организация пыталась захватить власть в Украине, получив контроль над Высшим советом правосудия и Высшей квалификационной комиссией судей. Для этого они якобы принимали решения в интересах некоторых чиновников, а те, в свою очередь, назначали в ВСП и ВККС подконтрольных ОАСК лиц.

Недавно после отказа продлить следствие НАБУ и САП приняли решение о завершении расследования дела пленок Вовка.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал