В Харьковской области пройдут антитеррористические учения

Читати українською
В Харьковской области 14 мая стартуют масштабные антитеррористические учения, которые продлятся до конца мая.

В Харьковской области 14 мая стартуют масштабные антитеррористические учения, которые продлятся до конца мая. В них примет участие СБУ, Нацгвардия, полиция и пограничники.

Об этом сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула в Facebook.

Международные военные учения: какие маневры пройдут в Украине в 2021 годуУкраина в 2021 году проведет военные учения с участием США, Великобритании, Польши и других стран-членов НАТО.

По его словам, учения будут проходить до конца мая по всей территории Харьковской области. Особое внимание будет уделяться приграничным районам.

«Учения будут проходить в условиях максимально приближенных к реальным, в том числе с использованием боевого огнестрельного оружия, военной техники и радиотехнических средств», - отметил Абдула.

Помимо СБУ, в тренировках примут участие подразделения Нацгвардии, Нацполиции, пограничной службы, Военной службы правопорядка, Харьковской областной прокуратуры и другие члены Координационной группы Антитеррористического центра.

В ведомстве также предупредили, что в рамках мероприятий силовики могут останавливать для проверки машины или просить предъявить документы.

Напомним, ранее стало известно, в каких учениях НАТО будут участвовать украинские военные в этом году.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал