На Буковине объявлен траур по погибшим в зоне ООС двум бойцам

Читати українською
В Черновицкой области 13 и 14 апреля объявили траур. На днях в зоне ООС на Донбассе погибли сразу двое военных, родом с Буковины.
фото из открытых источников

В Черновицкой области 13 и 14 апреля объявили траур. На днях в зоне ООС на Донбассе погибли сразу двое военных, родом с Буковины.

Об этом сегодня сообщила Черновицкая областная государственная администрация.

Страны G7 выпустили заявление по ситуации на Донбассе и у границ УкраиныОтмечается обеспокоенность G7 и ЕС из-за масштабного усиления войск РФ около украинских границ

«На Буковине 13 и 14 апреля объявлен траур по погибшим на Востоке защитникам. Накануне вражеская пуля оборвала жизнь 24-летнего Ярослава Карлийчука из села Черепковцы Глубокской территориальной громады. Также поблизости Майорского от осколочного ранения погиб 40-летний черновчанин Алексей Мамчий», - говорится в сообщении.

Распоряжение о днях траура подписал председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

В знак траура на зданиях органов власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций будут приспущены государственные флаги Украины, отменят все развлекательные мероприятия, внесены изменения в программу теле- и радиовещания.

На своей странице в Facebook Осачук отметил, что в 2016 году на востоке страны погиб родной брат 40-летнего черновчанина Станислав Мамчий.

Напомним, за сутки на Донбассе боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня – сегодня утром сбросили гранаты на украинские позиции, были раненые и убитые.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал