В США в одном из городов ввели комендантский час из-за протестов

Читати українською
В США мэр города Миннеаполис Джейкоб Фрей ввел режим ЧП и комендантский час на фоне беспорядков и протестов.
Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей.Carlos Gonzalez/ZUMAPRESS.com

В США мэр города Миннеаполис Джейкоб Фрей ввел режим ЧП и комендантский час на фоне беспорядков и протестов.

Как сообщила пресс-служба мэрии Миннеаполиса, решение о введении режима ЧП и комендантского часа было принято после массовых протестов и беспорядков, вспыхнувших после смерти афроамериканца.

Какие громкие правонарушения совершены полицейскими за последние три годаИзбиения и пытки задержанных в отделении, ограбления на вокзалах, изнасилования и запугивания, фабрикование уголовных производств. В каких преступлениях подозревают правоохранителей?

От выполнения комендантского часа освобождены аварийные и спасательные службы, бригады скорой помощи, представители СМИ и правоохранители. Кроме того, под его действия также не попадают жители города, которые направляются на работу, бездомные и скрывающиеся от опасности.

Наказанием за нарушение комендантского часа станет штраф в одну тысячу долларов или арест на 90 дней.

Как известно, беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе после убийства офицером полиции 20-летнего афроамериканца Данте Райте.

В полиции заявляют, что камеры обоих офицеров снимали во время инцидента. Государственное бюро по вопросам уголовного преследования выясняет обстоятельства стрельбы.

Напомним, в прошлом году 46-летний афроамериканец умер после того, как его задержала полиция в Миннеаполисе.

Это произошло из-за заявления продавца супермаркета об использовании Флойдом фальшивых банкнот. Полицейский, который задерживал мужчину, прижал его шею коленом и не отпускал даже тогда, когда задержанный говорил, что не может дышать. Флойд скончался в реанимации спустя несколько часов. Офицер Дерек Шовен, который держал ногу на шее погибшего, был арестован.

История Флойда вызвала волну протестов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал