Охрана растительного мира: сколько проверок в регионах осуществила Госэкоинспекция в течение года

Читати українською

В течение 2020 года Государственная экологическая инспекция провела 2 057 проверок в области охраны объектов растительного мира. Где провели рейды и насколько эффективными они были, проанализировало «Слово и дело».

Сколько проверок в регионах осуществила Госэкоинспекция в течение года, смотрите на инфографике Слово и дело.
Сколько проверок осуществили экологи в 2020 годуСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

В Винницкой области было 77 проверок, в Волынской ‒ 98, в Днепропетровской 139. В Донецкой области провели только 71 проверку, а в Житомирской еще меньше ‒ 45. Закарпатская область отличилась 63 проверками ГЭИ, а в Запорожской области такая инспекция была только дважды.

В Ивано-Франковской области Госэкоинспекция провела 75, в Киевской ‒ 59, а в Кировоградской области ‒ рекордные 333 проверки. Немного меньше инспекций было в Луганской области ‒ 214.

На Львовщине за год состоялось 34 проверки, а в Одесской области ‒ 73. Еще девять инспекций прошло в Николаевской области. В Полтавской области таких проверок было 40, в Ровненской ‒ 31, в Сумской ‒ 38, в Тернопольской ‒ 27.

В столице инспекторы провели за год только одну проверку, а вот в Крымско-Черноморском округе вообще их не было. Однако на Херсонщине инспекторы аж 111 раз провели государственный надзор в области охраны окружающей среды. В Харьковской области за год было проведено 76 проверок, в Хмельницкой ‒ 171, в Черкасской ‒ 89, в Черновицкой ‒ 45, а в Черниговской области ‒ 129.

Сколько проверок в регионах осуществила Госэкоинспекция в течение года, смотрите на инфографике Слово и дело.
Какой ущерб понесло государство и сколько штрафов заплатили нарушителиСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Инспекторы взыскали с нарушителей 1 млн 639 тыс. грн штрафов, а в целом сумма ущерба достигла 354 млн 619 тыс. грн.

Напомним, в течение 2020 года Государственная экологическая инспекция провела всего четыре проверки относительно незаконной добычи янтаря: по две в Житомирской и Ровненской областях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал