В Мьянме атаковали полицейский участок, по меньшей мере 14 человек погибли

Читати українською
В городе Лашио альянс этнических вооруженных групп атаковал полицейский участок. Во время нападения погибли по меньшей мере 14 правоохранителей.
Reuters

В городе Лашио альянс этнических вооруженных групп атаковал полицейский участок. Во время нападения погибли по меньшей мере 14 правоохранителей.

Об этом сообщает издание The Irrawaddy.

Сегодня, 10 апреля, в провинции Шан со стороны боевиков альянса произошло нападение на полицейский участок. Отмечают, что в состав боевиков входили группировки «Армия Аракана», «Национально-освободительная армия Таанга» и «Армия Национального демократического альянса Мьянмы». Сами эти группировки подписали перемирие с армией Мьянмы в 2018 году. Тогда они предупредили, что нарушат перемирие в случае, если армия продолжит совершать насилие против участников протестных акций.

В результате нападения 14 полицейских погибли, а еще двое сотрудников полиции пропали без вести. После инцидента военные Мьянмы совершили атаки в окрестностях Лашио, заставив не менее 300 жителей двух близлежащих поселков покинуть свои дома.

Представители военных властей Мьянмы отказались комментировать этот инцидент.

Напомним, военное правительство Мьянмы заявило о сокращении количества протестов против военного переворота в стране, объяснив это усталостью людей и стремлением к миру, а также пообещало в течение двух лет провести в стране демократические выборы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал