Сводка ООС: новые обстрелы на Донбассе, есть погибшие

Читати українською
На Донбассе с начала текущих суток, 8 апреля, боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня. 1 украинский военный погиб.
Штаб ООС (архив).

На Донбассе с начала текущих суток, 8 апреля, боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня. 1 украинский военный погиб.

Противник открывал огонь из артиллерийской установки 122-го калибра, минометов 82-го калибра и стрелкового оружия по позициям украинских военных вблизи Песков и Водяного, что на Приазовье.

Зеленский планирует визит на Донбасс на этой неделе – СМИПричиной визита президента станет тяжелое обострение ситуации на линии фронта и гибель нескольких украинских военных

«Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью», - сообщили в штабе ООС.

Также боевики совершили артиллерийский обстрел гражданской инфраструктуры населенного пункта Водяное.

Вчера противник совершил 7 нарушений режима «тишины». Все они были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». В частности, возле Песков и Опытного боевики открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибра, а у вблизи Гнутово, Широкино, Талаковки и Водяного, что на Приазовье - гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В результате обстрелов один украинский военные получил осколочное ранение. Его доставили в больницу.

Напомним, «Слово и дело» писало, какой была ситуация с обстрелами в марте.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал