США предоставят Украине холодильники для хранения вакцины Pfizer

Читати українською
В посольстве рассказали, что агентство USAID работает над заключением контракта с поставщиком логистических услуг по просьбе украинского правительства.

Агентство США по международному развитию USAID предоставит Украине специальные холодильники, которые необходимы для транспортировки и хранения вакцины Pfizer, контракт о поставках 10 млн доз которой был накануне подписан украинской стороной и фармкомпанией.

Об этом во вторник, 6 апреля, сообщила пресс-служба посольства США в Украине.

В посольстве рассказали, что агентство USAID работает над заключением контракта с поставщиком логистических услуг по просьбе украинского правительства.

Как вакцинироваться от COVID-19: все способыКак вакцинироваться от коронавируса вне очереди, остаточной дозой вакцины, разбиралось Слово и дело.

«Для поддержки Украины в проведении вакцинации USAID помогает подготовиться к получению вакцины Pfizer и других утвержденных вакцин, придавая прямую поддержку цепей ультрахолодного хранения и транспортировки и поддерживая усилия по предоставлению общественности точной информации о вакцинах», - говорится в сообщении.

Известно, что вакцина Pfizer требует хранения при температуре от -80 до -60 градусов по Цельсию. Транспортировка этой вакцины осуществляется в специальных морозильных боксах. В конце февраля американские СМИ писали, что условия хранения вакцины Pfizer могут стать более доступными. Вакцину могут разрешить хранить в обычных аптечных морозильных камерах.

Ранее сообщалось о том, что Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины против COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал