В Кабмине нашли средства для украинского спутника

Читати українською
Кабинет министров принял постановление по созданию космической системы Сич 2-1. Финансирование будет осуществляться за счет госбюджета.
Фото из открытых источников.

Кабинет министров принял постановление «Некоторые вопросы создания космической системы «Сич 2-1». Финансирование будет осуществляться за счет госбюджета и средств проекта «Циклон-4».

Постановление приняли во время заседания правительства 7 апреля.

День космонавтики: достижения и перспективы Украины в освоении космосаДаже Илон Маск признал выдающийся вклад Украины в ракетостроение. Почему бы и нам в День космонавтики не вспомнить о достижениях нашей космической отрасли.

Согласно документу, на завершение «Сич-2-1» пойдут средства остатка кредитных ресурсов, привлеченных под государственные гарантии для реализации проекта создания космического ракетного комплекса «Циклон-4».

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, работы по созданию «Сич-2-1» были начаты в 2013 году в рамках Общегосударственной целевой научно-технической космической программы Украины на 2013-2017 годы. В то же время в 2015 году ГП КБ «Южное» обязалось изготовить космический аппарат «Сич-2-1» за счет собственных средств в 98 млн грн.

Ранее ракетостроительная компания SpaceX американского миллиардера Илона Маска согласна запустить на орбиту украинский спутник «Сич 2-1».

Также «Слово и Дело» предлагает посмотреть, какой вклад в освоение космоса внесли украинские ученые, конструкторы, инженеры и как обстоят дела в космической отрасли сегодня.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал