Вовка снова не смогли найти и доставить в суд: заседание перенесли

Читати українською
Председателя ОАСК Павла Вовка  9 марта снова не смогли доставить в суд. Новое заседание назначили на 15 марта.
Павел Вовкфото: babel.ua

Председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка снова не смогли доставить на заседание суда, которое должно было состояться сегодня, 9 марта.

Об этом сообщила пресс-служба Центра противодействия коррупции.

Сытник прокомментировал неявки главы ОАСК в судВ Национальном бюро утверждают, что выполнению решения о доставке председателя окружного админсуда противодействуют органы.

«Сегодня детективы в который раз не нашли его (Павла Вовка – ред.) ни по одному из мест возможного пребывания: ни на работе, ни дома. Новый привод Вовка суд разрешил 15 марта в 11:00», - говорится в сообщении.

Напомним, 8 февраля должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Вовку, а его самого должны были принудительно на него доставить, однако этого не произошло. Детективы НАБУ не нашли председателя ОАСК по известным адресам, а тот утром написал, что решение о его приводе – незаконное.

До этого НАБУ пыталось вручить главе ОАСК Вовку ходатайство о его отстранении от должности, но он отказался его забирать.

22 февраля Вовк снова не явился в ВАКС. Это был уже пятый раз. Тогда же антикоррупционный суд принял решение о принудительном приводе председателя ОАСК.

Систематические неявки Вовка в суд прокомментировал директор НАБУ Артем Сытник.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал