Картины и антиквариат: чем в 2020 году владел сопредседатель группы «За майбутнє» Бондарь

Читати українською

«Слово и дело» продолжает изучать декларации лидеров парламентских фракций и групп. Мы уже писали об имуществе и доходах Олега Кулинича (группа «Довіра»), Тараса Батенко («За майбутнє»). Теперь предлагаем посмотреть, что за прошлый год задекларировал сопредседатель группы «За майбутнє» Виктор Бондарь.

Бондарь за прошлый год получил 413,5 тыс. грн зарплаты (на 11,1 тыс. больше, чем в 2019 году), 87,7 тыс. грн средств на выполнение депутатских полномочий (на 334,9 тыс. меньше), 2,1 тыс. грн процентов (на 1,3 тыс. меньше).

На банковских счетах у него стало больше средств – 79,5 тыс. грн (плюс 22,5 тыс. за год). Наличными депутат хранил 67,4 тыс. грн (больше на 32,6 тыс. грн), 1 млн долларов (меньше на 114,4 тыс.), 195 тыс. евро.

У нардепа есть корпоративные права на ООО «Будинфорум» (2,7 млн грн, 50%).

Бондарь задекларировал квартиру в Одессе, жилой дом в Киевской области и два земельных участка (в Киевской и Хмельницкой областях).

Судя по декларации, нардеп является ценителем искусства. У него 11 коллекций картин, коллекция драгоценных икон, 4 антикварных изделия (двое нидерландских настольных часов, напольные часы и каминные часы).

Кроме того, Бондарь в декларации указал, что владеет наручными часами Breguet (7 штук), наручными часами Ulysse Nardin и Vacheron Constantin. Еще он задекларировал три пары запонок. А вот автомобиля у Бондаря, если верить декларации, нет.

Напомним, на инфографике можно посмотреть, что Виктор Бондарь декларировал за 2019 год.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал