Сводка ООС: 21 вражеский обстрел, трое раненых

Читати українською
На Донбассе за сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков.
фото УНИАН

На Донбассе за сутки зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня со стороны боевиков. Ранены двое украинских военных и гражданский.

Об этом сообщается в сводке ООС утром 3 апреля.

Девять смертей и 250 обстрелов: как прошел март в ООССколько обстрелов было на Донбассе в течение марта 2021 года ‒ смотрите на инфографике Слово и дело.

Так, боевики 20 раз обстреливали позиции украинских защитников. Кроме того, осуществили один обстрел гражданской инфраструктуры в Красногоровке. Ранение получил один гражданский.

Также из минометов 82-го и 120-го калибров открывали огонь в направлении населенных пунктов Золотое-4, Новоалександровка. Возле Светлодарска и Новотошковского использовали крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. В направлении Новолуганского боевики стреляли из гранатометов.

Возле Пищевика, Красногоровки и Гнутово сепаратисты открывали огонь из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а возле поселка Опытное - из противотанкового ракетного комплекса.

Вблизи Водяного оккупанты использовали подствольные гранатометы. В районе Авдеевки оккупанты совершили обстрел из ручных противотанковых гранатометов, а неподалеку Песков - из стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения.

Напомним, накануне в штабе ООС сообщали о 14 обстрелах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал