На Тайване сошел с рельсов пассажирский поезд: новые данные о пострадавших

Читати українською
В результате крушения поезда на Тайване погибли не менее 36 человек. Еще около 70 пассажиров заблокированы обломками состава.
Reuters

В результате крушения поезда на Тайване погибли не менее 36 человек. Еще около 70 пассажиров заблокированы обломками состава.

Как пишет Reuters, эта авария стала крупнейшей железнодорожной катастрофой на острове за четыре десятилетия.

Локдаун в Киеве: в УЗ объяснили, как будут ездить поездаУжесточение локдауна в Киеве не повлияет на график движения поездов, а также на посадку и высадку пассажиров в столице и области.

Экспресс из Тайбэя в Тайдун, который вез 350 человек, сошел с рельсов к северу от Хуаляня на востоке Тайваня.

В результате крушение несколько вагонов фактически разорваны или смяты, что мешает спасателям добраться до пассажиров. По данным местных СМИ, поезд был переполнен, некоторые пассажиры ехали стоя.

Более 40 человек уже доставлены в больницы, еще от 80 до 100 человек были эвакуированы из первых четырех вагонов поезда, а вагоны с 5 по 8 сильно деформировались. По предварительным данным, причиной катастрофы стал строительный грузовик, который съехал со склона и врезался в поезд, который выезжал из туннеля.

Напомним, ранее стало известно, что на востоке Тайваня два вагона пассажирского поезда сошли с рельсов на въезде в горный туннель.

Сначала писали о 4 погибших и более 20 раненых.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал