Харьков не закроет детсады и начальную школу даже в «красной» зоне

Читати українською
Харьков не намерен закрывать детсады и отправлять 1-4 классы на дистанционное обучение, если город перейдет из оранжевой зоны в красную.
фото 165 школа Харькова

Власти Харькова не будут закрывать детские сады и отправлять 1-4 классы на дистанционное обучение, даже если город попадет в «красную» зону карантина.

Об этом на брифинге заявила директор городского Департамента образования Ольга Деменко, передает пресс-служба горсовета.

Карантин в Украине: какие ограничения и как долго будут действовать в облцентрахКакие карантинные ограничения и на какой срок были введены в областных центрах Украины, разобралось Слово и дело.

По ее словам, если эпидситуация ухудшится и Харьков попадет в «красную зону», ученики младшей школы все равно продолжат стационарное обучение, а детские сады будут работать в штатном режиме.

«Родители в этом вопросе нас поддерживают. Мы же понимаем, что им нужно работать, и часто малышей просто не на кого оставить. Кроме того, дистанционное обучение - это не обучение для малышей, потому что находиться столько времени за монитором компьютера вредно для их здоровья», - отметила Деменко.

В мэрии также уточнили, что с понедельника, 5 апреля, ученики 1-4 классов вернутся к обычным занятиям, а ученики 5-11 классов будут учиться дистанционно.

Напомним, Харьков сейчас находится в «оранжевой» зоне карантина.

Тем временем в Киеве с 5 апреля решили закрыть детсады, школы. Метро и транспорт будет работать по спецпропускам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал