Полсотни производителей теплоэнергии могут в апреле остаться без газа

Читати українською
56 предприятий теплоэнергетики по состоянию на 25 марта не выполняют ни одного из требований для получения газа в рамках спецобязательств.
pixbay

56 предприятий теплоэнергетики по состоянию на 25 марта не выполняют ни одного из требований для получения газа в рамках спецобязательств.

Об этом сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«Долги производителей тепловой энергии ставят под угрозу устойчивое прохождение отопительного сезона в отдельных населенных пунктах 15 регионов. Нафтогаз заблаговременно публикует перечень критических должников, чтобы жители каждой области могли проверить, входит ли в него местное предприятие ТКЭ», – говорится в сообщении.

Как изменились основные экономические показатели в Украине с момента избрания ЗеленскогоКак после избрания Владимира Зеленского президентом изменились тарифы, цены, средняя и минимальная зарплата, пенсия, курс гривны.

Оплатить самые крупные суммы должны: ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» (189,62 млн грн), КП «Областной информационно-технический центр» (Харьковская область, 81,47 млн грн) и КП «Смилатеплокоммуненерго» (42,02 млн грн).

Нафтогаз призывает теплопроизводителей, которые не соблюдают требования законодательства для получения газа на льготных условиях ПСО, привести свои расчеты до надлежащего уровня.

Напомним, в «Нафтогазе» озвучили цену на газ в апреле.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал