МОН освободило учеников 4 и 9 классов от ГИА в 2021 году

Читати українською
В среду, 17 марта, МОН освободило учеников 4 и 9 классов от прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2021 году.

В среду, 17 марта, МОН освободило учеников 4 и 9 классов от прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2021 году. На такой шаг пошли из-за ситуации с коронавирусом в стране.

Об этом говорится на сайте Минобразования.

«МОН освободило от прохождения государственной итоговой аттестации учеников заведений общего среднего образования 4-х и 9-х классов в 2020/2021 учебном году», - заявили в министерстве.

Как пояснили в Минобразования, в документе об образовании учащихся, освобожденных от ГИА, будет сделана запись «освобожден (а)».

«Такое решение будет способствовать организованному завершению учебного года учащимися, заканчивающими получение начального и базового общего среднего образования, в условиях распространения на территории Украины COVID-19», - пояснили в МОН.

Это решение Минобразования вступит в силу в день его опубликования в Официальном вестнике Украины.

Ранее в Ирпене Киевской области приняли решение об ужесточении карантинных ограничений. Они начнут действовать с 17 марта и продлятся до 5 апреля.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал