В ВОЗ заявили, что польза AstraZeneca перевешивает риски

Читати українською
Комитет ВОЗ по безопасности вакцин пришел к выводу, что польза вакцины AstraZeneca перевешивает риски.

Комитет ВОЗ по безопасности вакцин пришел к выводу, что польза вакцины AstraZeneca перевешивает риски. В то же время, государствам рекомендовали продолжать мониторить сообщения о возможных побочных эффектах.

Об этом сообщает пресс-служба ВОЗ.

«Вакцина AstraZeneca от заболевания COVID-19, включая вакцину Covishield, продолжает иметь позитивный профиль в том, что касается пользы и рисков, обладая огромным потенциалом предотвращения инфицирования и снижения смертности в мире», - говорится в сообщении.

В комитете рекомендовали предоставить медработникам соответствующее образование, чтобы они могли распознавать признаки и симптомы всех серьезных побочных эффектов после вакцинации любым препаратом.

При этом странам рекомендовали продолжать мониторинг безопасности всех вакцин от COVID-19 и способствовать сообщениям о предполагаемых побочных эффектах.

В ВОЗ отметили, что на сегодняшний день в Европе было введено более 20 млн доз вакцины AstraZeneca, а в Индии - более 27 млн доз вакцины Covishield (вакцина AstraZeneca, разработанная Институтом сыворотки Индии).

Ранее власти Индонезии в пятницу, 19 марта, разрешили использование вакцины AstraZeneca после того, как регулятор медпрепаратов Европейского Союза заявил о ее безопасности.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал