Названо число погибших бойцов ООС с начала перемирия в июле

Читати українською
На Донбассе с начала перемирия 27 июля 2020 года погибли 16 военных, еще около 70 были ранены

На Донбассе с начала перемирия 27 июля 2020 года погибли 16 военных, еще около 70 были ранены. Всего зафиксировано почти 890 случаев нарушения перемирия боевиками.

Об этом заявила украинская делегация во время заседания Форума по сотрудничеству в сфере безопасности ОБСЕ, передает Укринформ.

Февраль-2021 в ООС: режим прекращения огня нарушили 181 разВ зоне ООС в феврале погибли 11 украинских военных, еще 15 получили ранения. Всего был зафиксирован 181 обстрел.

Так, за время перемирия погибли 16 украинских военных, 69 были ранены. Враг нарушил режим тишины 882 раза.

Отмечается, что за последние две недели боевики активизировали обстрелы - зафиксировано 122 обстрела позиций ВСУ, в том числе с использованием минометов калибра 120-мм и 82-мм, а также с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок.

«В отдельных случаях противник обстреливал украинские позиции, одновременно подавая в СММ ОБСЕ запрос на режим тишины из-за якобы обстрела, совершенного Вооруженными силами Украины. Это также делается с целью обвинения Вооруженных сил Украины в обстрелах жилых районов и гражданских объектов на временно оккупированных территориях Донбасса», - добавили в делегации.

Напомним, по данным штаба ООС, за минувшие сутки боевики девять раз нарушили режим прекращения огня. Потерь в рядах ВСУ нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал