У экс-заместителя Уруского забрали права из-за нетрезвого вождения

Читати українською
Столичный суд забрал права и оштрафовал бывшего заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого, которого поймали пьяным за рулем.
Фото из открытых источников

Столичный суд забрал права и оштрафовал бывшего заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого, которого поймали пьяным за рулем.

Об этом говорится в постановлении, которое обнародовали сегодня.

Его автомобиль Mercedes остановили патрульные за нарушение правил дорожного движения. По информации полиции, он выехал на дорогу с односторонним движением. Это произошло в Киеве на улице Жилянской в 3:20.

Нетрезвые чиновники за рулем: самые громкие случаи в Украине и миреВ Украине в нетрезвом виде за рулем ловили судей, киевских чиновников и народных депутатов.

«Гражданин ОСОБА_1 30.12.2020 управлял транспортным средством «Мерседес» с явными признаками алкогольного опьянения: запах алкоголя из полости рта, нарушение речи и координации движений. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения в установленном законом порядке водитель отказался в присутствии свидетелей», – говорится в постановлении.

Бывший чиновник свою вину признал в полном объеме. Его оштрафовали на 10 200 гривен и лишили права управлять автомобилем на один год.

Напомним, инцидент с Немилостивым произошел еще 30 декабря, но об этом стало известно только вечером 20 января. На следующий день правительство его уволило.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал