В ВОЗ рассказали о вакцинах от COVID-19 нового поколения

Читати українською
В ВОЗ анонсировали появление до 2022 года вакцин от коронавируса нового поколения - они будут использоваться без уколов, а хранить такие вакцины можно будет при комнатной температуре.

В ВОЗ анонсировали появление до 2022 года вакцин от коронавируса нового поколения - они будут использоваться без уколов, а хранить такие вакцины можно будет при комнатной температуре.

Об этом в интервью Bloomberg заявила ведущий ученый ВОЗ Сумия Сваминатан.

По ее словам, до конца года должны завершить клинические исследования и пройти нормативную проверку шесть-восемь новых вакцин от COVID-19. Сейчас в ВОЗ одобрены уже 10 вакцин от коронавируса.

«Мы в восторге от имеющихся у нас вакцин. Но мы можем и дальше улучшаться. Я думаю, что ближе к 2022 году мы увидим появление улучшенных вакцин», - заявила Сваминатан.

В частности, сейчас идут исследования вакцин, которые будут применяться преорально или назально при помощи спрея или с помощью пластыря на кожу. В ВОЗ отмечают, что такие препараты будут лучше подходить определенным группам, таким как беременным женщинам.

На сегодняшний день идет изучение на людях более 80 вакцин-кандидатов, хотя некоторые из них находятся на ранних стадиях клинических исследований. При этом компании, чьи вакцины уже используются в мире, приступили к исследованию обновленных версий препаратов, которые должны стать эффективными против новых штаммов вируса.

Ранее сообщалось о том, что Moderna приступила к тестированию вакцины на детях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал