Стала известна стоимость первого опреснителя воды для оккупированного Крыма

Читати українською
При этом все технические подробности, подрядчик и производитель держатся в тайне, чтобы исключить их попадание под санкции.
Иллюстративное фотоFacebook

В оккупированном Россией Крыму озвучили стоимость первой станции для опреснения морской воды. Предполагается, что станцию построят в Ялте, она обойдется минимум в 3 млрд российских рублей, что эквивалентно почти 41 млн долларов США.

Об этом заявил глава пособников оккупантов Сергей Аксенов, сообщают российские СМИ 13 марта.

«Уверен, что только опреснение даст гарантированный результат. По ялтинской площадке готовится технико-экономическое обоснование, примерный объем средств примерно около 3 млрд рублей, источники финансирования есть. В принципе к работе уже приступили», - заявил коллаборант.

При этом Аксенов заявил, что все технические подробности, подрядчик и производитель держатся в тайне, чтобы исключить их попадание под санкции.

Потерянное поколение: как Украина проигрывает войну за крымских детейВ оккупированном Россией Крыму появилось целое поколение детей, считающих, что Украина – это враг.

Ранее мы писали о том, что ситуация с водой в оккупированном Крыму далека от хорошей: водохранилища полуострова почти опустошены, реки мелеют и пересыхают.

Напомним, Киев планирует завершить достройку заградительной дамбы на 107 километре Северо-Крымского канала. Дамба сделает невозможной поставки воды на оккупированный Россией Крым до полной деоккупации полуострова, а также улучшит мелиорацию в Херсонской области.

Весной 2014 года украинская власть прекратила поставки воды на территорию аннексированного Крыма, установив в Херсонской области заградительную дамбу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал