В Виннице вводят ограничения «красной» зоны карантина

Читати українською
Винница с 13 марта переходит к ограничениям красной зоны карантина из-за роста количества больных коронавирусом.
фото УНИАН

Городские власти Винницы решили ввести в городе ограничения «красной» зоны из-за резкого ухудшения ситуации с COVID-19. Сейчас Винницкая область в «оранжевой» зоне.

Об этом в пятницу, 12 марта, сообщает пресс-служба Винницкого горсовета.

Уровень госпитализаций с COVID превышен уже в восьми областяхВ Украине по состоянию на 12 марта уровень госпитализаций пациентов с коронавирусом превышен в Киеве и еще семи областях.

«Из-за стремительного распространения заболеваемости COVID-19... в Виннице вводятся карантинные ограничения красного уровня о запрете проведения любых массовых мероприятий и работы спортивных учреждений и учреждений культуры», - говорится в сообщении.

Ужесточенные карантинные ограничения начнут действовать уже с субботы, 13 марта.

В Виннице будет запрещено проводить массовые культурные и развлекательные мероприятия, а также не разрешена работа спортивных заведений.

Отметим, мэр города Сергей Моргунов рассказал, что в городских больницах Винницы заняты все реанимационные койки для больных коронавирусом.

«По состоянию на 12 марта в городских больницах занято 709 мест. Подключены к кислороду 604 пациента, а 67 пациентов на СРАР (искусственной вентиляции легких, – ред.) в тяжелом состоянии. Сегодня заняты все реанимационные койки», – сообщил он.

Напомним, сейчас четыре области Украины находятся в «красной» зоне, на грани попадания в нее (в «оранжевой») - девять регионов.

Также сообщалось, что мэр Тернополя грозит отключить заведениям воду и тепло за нарушение норм карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал