Уровень госпитализаций с COVID превышен уже в восьми областях

Читати українською
В Украине по состоянию на 12 марта уровень госпитализаций пациентов с коронавирусом превышен в Киеве и еще семи областях.
hromadske.ua

В Украине на сегодня уровень госпитализаций пациентов с коронавирусом превышен в Киеве и еще семи областях. Сейчас в больницах находится более 31 тысячи пациентов с подозрением и подтвержденным диагнозом COVID. Как отмечают аналитики, такой уровень госпитализаций - один из самых больших в Европе.

Обновленные данные по госпитализациям в регионах появились на сайте МОЗ в пятницу, 12 марта.

Год с COVID-19 в Украине: как менялось количество инфицированных и умершихГод назад в Украине был зарегистрирован первый случай коронавируса. На инфографике – помесячная динамика заболеваемости и смертности от COVID-19.

Так, сейчас превышен уровень госпитализаций в Киеве (73,7 на 100 тысяч населения при норме 60), а также в таких областях: в Ивано-Франковской (130,5), Винницкой (121,2), Черновицкой (89,1), Житомирской (87,6), Закарпатской (87,3), Николаевской (77,4) и Хмельницкой (66,6).

Более подробные данные обнародовал системный аналитик Евгений Истребин сегодня в Facebook.

По его информации, по состоянию 12 марта в больницах Украины находится 24 279 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID. Всего в больницах - 31 253 пациента с подозрением и подтвержденным диагнозом COVID-19.

Таким образом, уровень госпитализаций на 1 млн населения составляет 584 и 751 пациентов. По словам аналитика, такой показатель - один из самых больших в Европе.

Так, согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, Украина занимает 5 и 7 место в Европе. При этом, согласно расчетам Истребина, страна занимает 1 место среди крупных стран с населением более 30 млн человек.

«Темпы роста госпитализаций принимают угрожающие масштабы. Средний темп роста госпитализаций составляет 650-660 пациентов в сутки», - добавил аналитик.

Напомним, в Украине сейчас находятся в «красной» зоне четыре области: Ивано-Франковская, Черновицкая, Житомирская и Закарпатская.

А за минувшие сутки обнаружили почти 13 тысяч случаев COVID.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал