Ляшко рассказал, как Украина может избежать карантина

Читати українською
Главный санврач отметил, что прогнозы МОЗ относительно всплеска заболеваемости коронавирусом оправдались.
Виктор ЛяшкоФото ТСН

В МОЗ Украины рассчитывают на уменьшение статистики заболеваемости COVID-19 в Украине, однако есть ряд переменных, которые могут повлиять на этот процесс.

Об этом рассказал главный санитарный врач Украины, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает ТСН.

Третья волна COVID-19 в Украине: будет ли новый локдаунТретья волна коронавируса началась в Украине. Будет ли новый локдаун, разобралось Слово и дело.

«Надо придерживаться противоэпидемических норм, которые четко установлены постановлением Кабинета Министров Украины о карантине. Мы имеем сегодня четыре области, которые отнесены к «красному» уровню эпидемической опасности. Там карантин должен быть жестче. Такой, например, как был во время зимнего карантина. Не должны работать заведения общественного питания, места массового скопления. Это позволит предотвратить распространение коронавирусной болезни и сдержать любую мутацию, любого штамма коронавируса и предотвратить нам введение жесткого локдауна на территории всей страны. Когда мы говорили и вводили карантин зимний, мы говорили, он нужен для того, чтобы спокойно пройти рост заболеваемости, который прогнозируется на середину-конец февраля», - заявил Ляшко.

Главный санврач отметил, что прогнозы МОЗ относительно всплеска заболеваемости оправдались.

«Рост произошел, наши прогнозы, к сожалению, оправдались. Хотелось бы, чтобы этого роста не было. Но что будет дальше? Далее будет потенциально мы рассчитываем на уменьшение количества случаев, но есть несколько переменных, которые могут повлиять на этот процесс. Эти переменные касаются самого вируса», - сказал он.

Напомним, в Украине снова введут локдаун, если в «красную» зону карантина попадут 13 и более областей.

Напомним, 9 марта МОЗ обновило карантинное зонирование. Сейчас в «красной» зоне находится четыре области, а в «оранжевой» - девять. При этом показатель госпитализаций остается превышен в Киеве и восьми областях.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал