В Киеве ограничили въезд крупногабаритного транспорта

Читати українською
Из-за снегопада в Киеве с 17:00 пятницы, 12 марта, въезд крупногабаритного транспорта будет временно ограничен.

Из-за снегопада в Киеве с 17:00 пятницы, 12 марта, въезд крупногабаритного транспорта будет временно ограничен.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации 12 марта.

«В столице наблюдается ухудшение погодных условий: снегопад и сильный ветер, на дорогах – гололедица. В связи с этим, с 17:00 начнет действовать временное ограничение въезда крупногабаритного транспорта в Киев. Соответствующее решение приняла Постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА», – говорится в сообщении.

Указано, что ограничение позволит минимизировать возникновение заторов на автодорогах и обеспечить движение снегоуборочной техники. Крупногабаритный транспорт будет запускаться в город зависимости от погодных условий и ситуации на дорогах.

«Городская власть обращается к киевлянам с просьбой по возможности оставаться дома в период осложнения погодных условий. Водителей просят не пользоваться личным авто во время снегопада, а также не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Машины, мешающие работе спецтехники, будут эвакуированы», – добавили в КГГА.

Напомним, в пятницу, 12 марта, мэр Киева Виталий Кличко обратился к руководителям предприятий с просьбой объявить короткий рабочий день.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал