Депутаты Ивано-Франковска призывают запретить ОПЗЖ и партию Шария

Читати українською
Депутаты городского совета Ивано-Франковска обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой запретить на законодательном уровне деятельность партий Оппозиционная платформа – за жизнь и Партию Шария.
Фото из открытых источников

Депутаты городского совета Ивано-Франковска обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой запретить на законодательном уровне деятельность партий «Оппозиционная платформа – за жизнь» и «Партию Шария».

Соответствующее обращение опубликовано на сайте горсовета.

Кроме президента депутаты обращаются к главе ВР Дмитрию Разумкову и секретарю Совета национальной безопасности и обороны.

«Просим вас подготовить и принять законопроект и соответствующие регуляторные акты, которые бы запретили фактическую деятельность партий «Оппозиционная платформа – за жизнь» и «Партия Шария» как таковых, которые отстаивают и активно продвигают интересы российского агрессора», – говорится в заявлении.

Отметим, что ранее Черновицкий городской совет принял обращение к президенту, Верховной раде, Министерству юстиции и СНБО с просьбой запретить деятельность партии ОПЗЖ и партии Шария.

Напомним, подозреваемый в государственной измене российский пропагандист Анатолий Шарий не явился на допрос в СБУ. Он объявлен в государственный розыск.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал