«Право на владу»: кто охотится на детей и что предлагает новый закон о СМИ

Читати українською
В прямом эфире ток-шоу Право на владу в 21.45 сегодня будет идти речь о резком увеличении количества детских суицидов в Украине в последнее время.

В прямом эфире ток-шоу «Право на владу» в 21.45 сегодня будет идти речь о резком увеличении количества детских суицидов в Украине в последнее время. Дети с вполне благополучных семей становятся жертвами так называемых «групп смерти» в социальных сетях.

Кто и зачем охотится на детей? Как определить, не попал ли ваш ребенок на крючок? Как противостоять этим играм со смертью? О темной стороне социальных сетей пойдет речь в программе «Право на владу».

Во второй части программы политики и эксперты будут говорить о попытках власти упорядочить работу интернет-ресурсов и социальных медиа. Что предлагает новый закон о СМИ? Какиие ограничения уместны, а какие потенциально опасны?

В дискуссии примут участие: заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, главный инспектор департамента киберполиции Нацполиции Роман Сочка, юрист-криминолог Анна Маляр, эксперт по управлению репутацией Борис Тизенгаузен, доктор медицинских наук, психотерапевт Олег Чабан, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, народный депутат, «Слуга народа» Никита Потураев, народный депутат, «Европейская Солидарность» Николай Княжицкий, председатель комитета по вопросам свободы слова, народный депутат, «Оппозиционная платформа - За жизнь» Нестор Шуфрич, главный редактор интернет-портала «РБК-Украина» Сергей Щербина, политик, телеведущий Сергей Притула, бизнесмен, филантроп Гарик Корогодский, политический аналитик, телекритик Дмитрий Литвин, блоггер, основатель креативного агентства Klym&Co Максим Клименко.

Сегодня в 21.45 на канале «1+1».

Традиционно в режиме онлайн «Слово и дело» будет помогать команде «Право на власть» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или с общеизвестными фактами.

Напомним, 17 февраля в Умане Черкасской области две школьницы наглотались таблеток и попали в больницу.

А 16 февраля в Боярке Киевской области в лицее две ученицы также отравились таблетками, одна из пострадавших умерла, а другая оказалась на больничной койке.

Комитет ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования инициирует подготовку и принятие двух законопроектов, которые бы ограничивали продажу лекарственных препаратов детям до 14 лет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал