Выяснилась причина крушения сухогруза в Черном море

Читати українською
На место крушения сухогруза Волго Балт 179 в Черном море с украинским экипажем перебросили румынский фрегат Regina Maria

Причиной крушения сухогруза в Черном море стала непогода.

Об этом заявил временный поверенный в делах Украины в Румынии Паун Роговей в комментарии телеканалу Украина 24.

«Поисковая операция продолжается. Авария случилась где-то между 4 и 6 часами. Действительно, причиной стал сильный шторм. Судно было под флагом Коморских островов. На борту было 13 граждан Украины - членов экипажа», - сказал он.

На место крушения сухогруза Волго Балт 179 в Черном море с украинским экипажем перебросили румынский фрегат Regina Maria, который теперь будет участвовать в операциях по поиску и спасению пропавшего без вести украинца. Такое решение принял начальник штаба Военно-морских сил Румынии контр-адмирал Михай Панайт в четверг, 11 марта.

По информации Министерства национальной обороны Румынии, на фрегате находится вертолет Puma Naval, оснащенный специальным аварийно-спасательным оборудованием (электрическая лебедка, носилки и спасательная корзина, система плавучести, прожектор, лодка, спасательные жилеты с комплектом выживания, аварийный маяк), а также группа водолазов, готовых к спасательной операции.

Напомним, сегодня стало известно, что в Черном море у берегов Румынии затонул сухогруз Volgo Balt 179, на котором находились 13 украинцев. Два человека погибли. Позже сообщалось, что среди 10 спасенных украинцев была одна женщина.

Позже в МИД назвали имена погибших членов экипажа.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: