Возле Черноморска тонет судно Морской поисково-спасательной службы

Читати українською
Возле Черноморска тонет судно Морской поисково-спасательной службы Аметист. Вокруг буксира образовалось пятно нефтепродуктов.
Фото - Водний транспорт

На причале возле Черноморска тонет судно Морской поисково-спасательной службы «Аметист». Вокруг буксира образовалось пятно нефтепродуктов.

Как пишет «Думская», работники базы откачивают воду из отсеков корабля.

Ликвидация аварии танкера «Delfi»: от затопления до поднятия суднаТанкер «Delfi» практически подготовлен, чтобы его убрали с места аварии, случившейся в конце 2019 года. С чего все началось и как продолжались работы по поднятию судна?

По словам спасателей, «Аметист» не был введен в эксплуатацию, но находился на балансе МПСС.

Спасательное судно было построено в 1977 году. Его длина 58, ширина 12,6, осадка 4,5 метра. Водоизмещение 1670 тонн. Буксир был на балансе казенного предприятия «Морская поисково-спасательная служба».

Напомним, в сентябре в Одессе завершили финальный этап работ по подъему затонувшего танкера Delfi. Танкер попал в аварию во время шторма в конце ноября прошлого года. Несколько раз из него вытекало горючее.

«Слово и дело» отследило длительную историю ликвидации аварии и поднятия судна, загрязнявшего море нефтепродуктами у одесского пляжа «Дельфин».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...