В Эстонии ввели локдаун из-за «британского» штамма коронавируса

Читати українською
Гражданам рекомендуется держать социальную дистанцию и не передвигаться по улицам группами более двух человек.
Иллюстративное фотоGloballookpress

Эстония вводит жесткие карантинные ограничения - локдаун - на период с 11 марта по 11 апреля, чтобы воспрепятствовать распространению в стране «британского» штамма коронавируса.

Об этом сообщается на сайте правительства Эстонии.

В сообщении сказано, что при локдауне школы и высшие учебные заведения переходят на дистанционный режим, родители не должны водить детей в детские сады. Гражданам рекомендуется держать социальную дистанцию и не передвигаться по улицам группами более двух человек.

Во время локдауна также не будут работать места общественного питания, кинотеатры, магазины - за исключением продающих товары первой необходимости - спортзалы, бассейны и прочие развлекательные учреждения. Карантин будет ослаблен в том случае, если распространение инфекции в Эстонии снизится до уровня, который не будет угрожать работе медицинской системы - по словам премьер-министра Эстонии Каи Каллас, медицина страны сейчас находится в кризисе из-за наплыва больных.

Так называемый «Британский» штамм коронавируса, который с января 2021 года активно распространяется по территории Европы и США, на 64% более смертоносный, чем его «оригинальная» версия.

Напомним, 4 марта Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского сообщил о том, что в Украине обнаружен «британский» штамм коронавируса - тот самый, что на 70% заразнее, чем его «оригинальный» вариант. Помимо этого, обнаружена циркуляция в Украине еще ряда штаммов COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал