Подрыв военных около Новолуганского: объявили о подозрении экс-военному ВСУ

Читати українською
Досудебное расследование осуществлялось следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске.
Место подрыва военных ВСУФото ОГПУ

Бывший начальник инженерной службы одного из подразделений Вооруженных сил Украины в зоне ООС получил подозрение в халатном отношении к службе, которое 14 февраля привело к гибели нескольких украинских военнослужащих около Новолуганского.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Подозреваемый, согласно данным следствия, в течение января-февраля 2021 года не принял мер для обозначения предупредительными знаками и осуществления ограждения группы противотанковых мин, которые находились на асфальтированной дороге в районе населенного пункта Новолуганское Бахмутского района Донецкой области.

«Также не проинформировал командование об их местонахождении, не принял мер по охране этого участка местности и разминированию взрывоопасных предметов. Это привело к гибели 14 февраля 2021 года трех военнослужащих в результате взрыва мин», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование осуществлялось следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Краматорске.

Напомним, в воскресенье, 14 февраля, трое украинских военнослужащих на Донбассе подорвались на неизвестном взрывном устройстве, в результате чего все трое - погибли.

Глава государства Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Тарану и главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку срочно прибыть на Донбасс для расследования гибели трех военных в районе Новолуганского.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал