Украина ждет от США сигнал о членстве в НАТО – замглавы ОПУ

Читати українською
В Офисе президента заявили, что усиление военного сотрудничества между США и Украиной увеличит стоимость новой военной агрессии РФ и ждут сигнал о членстве в НАТО.
Фото: Укринформ

В Офисе президента заявили, что Украине крайне важно получить от Соединенных штатов Америки сигнал о членстве в НАТО.

Об этом сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко во время дискуссии с американскими и европейскими политиками, сообщает в субботу, 6 марта, пресс-служба ОПУ.

Вопрос недели: почему Украина до сих пор не в НАТОВступление в НАТО ‒ это вызов не только для Украины, но и для самого Альянса. Стоит ли ожидать уступок для нашего государства о предоставлении ПДЧ в контексте смены руководства в США ‒прогнозировал политолог Александр Радчук.

По ее словам, усиление военного сотрудничества между США и Украиной увеличит стоимость новой военной агрессии РФ против Украины.

«Мы стремимся усилить военное сотрудничество между США и Украиной для дальнейшего увеличения стоимости любой новой военной агрессии. Мы должны противостоять всем аспектам гибридной войны вместе. Сюда входят киберугрозы, противодействие информационным атакам и системной пропаганде», - сказала Свириденко.

Она подчеркнула, что «украинской стороне также важно получить четкий сигнал от Соединенных Штатов относительно членства Украины в НАТО».

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский утвердил программу Украина-НАТО на 2021 год.

А глава ОПУ Андрей Ермак высказал мнение, что Украина ежедневно должна требовать вступления в НАТО.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал