В штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе

Читати українською
Накануне боевики семь раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, один боец ранен. С начала суток 6 марта нарушений перемирия не зафиксировано.
фото из открытых источников

Накануне боевики семь раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, один боец ранен. С начала суток 6 марта нарушений перемирия не зафиксировано.

Об этом сообщает пресс-центр ООС утром 6 марта.

Огонь на упреждение: к чему приведет новое обострение на ДонбассеЛюбые попытки договориться о мире в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе Минских соглашений обречены на провал.

Так, вчера возле населенного пункта Пески оккупанты открывали неприцельный огонь из подствольного гранатомета и стрелкового оружия.

Захватчики осуществляли обстрел из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов возле населенного пункта Широкино.

Возле Водяного оккупанты вели прицельный огонь из ручного противотанкового гранатомета, а в направлении Авдеевки - из стрелкового оружия. Огнем из станкового противотанкового гранатомета противник обстреливал украинские позиции вблизи Талаковки.

В пригороде Марьинки российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел позиций ВСУ из снайперского оружия. Один украинский воин получил огнестрельное ранение.

Военнослужащего доставили в лечебное учреждение, ему оказывается медицинская помощь. Состояние здоровья раненого - тяжелое.

В штабе подчеркнули, что Украина трижды просила ввести «тишину» на Донбассе, но обстрелы не прекращались.

С начала текущих суток, 6 марта, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, ранее в штабе ООС сообщали о трех вражеских обстрелах.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: