Кравчук заявил о «зеркальном ответе» в случае открытия огня боевиками на Донбассе

Читати українською
Глава украинской делегации подчеркнул, что вся ответственность за нарушение режима прекращение огня лежит исключительно на боевиках.
Леонид КравчукОткрытый источник

Украинские военные будут открывать ответный огонь в том случае, если боевики пророссийских незаконных вооруженных формирований начнут обстреливать позиции Вооруженных сил Украины.

Об этом заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук, сообщает «Суспильне».

«Если они будут действовать таким образом, открывать огонь по нашим военным ВСУ на точках соприкосновения, то мы будем действовать адекватно. Зеркально. У нас нет другого выхода. Мы не можем наблюдать как они стреляют, убивают нас и называют это провокацией. Это не провокация - это война», – заявил Кравчук.

Глава украинской делегации также подчеркнул, что вся ответственность за нарушение режима прекращение огня лежит исключительно на боевиках.

«Они не будут выполнять минские договоренности. Они отказываются от тишины, которая введена. Они отказываются от комплекса мер, которые одобрены Советом Безопасности Организаций Объединенных Наций. Все приходят к выводу, что именно они являются нарушителями договоренностей», - сказал Кравчук.

Напомним, 3 марта глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил о протесте по отношению к обнародованному на сайте так называемой «Народной милиции ДНР» сообщения о предупредительном огне. Пособники оккупантов разрешили своим так называемым «воинским частям» открывать «предупредительный огонь» по украинским позициям.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал