ВОЗ назвало пандемию коронавируса сильнейшей травмой мира со времен Второй мировой войны

Читати українською
В ВОЗ отметили важность в такой ситуации государственных программ восстановления и поддержки психического здоровья населения
Иллюстративное фотоAP Photo

Пандемия COVID-19 оказалась для мира значительно более травмирующей, чем произошедшая в середине двадцатого века Вторая мировая война. Этот факт в дальнейшем будет иметь далеко идущие последствия для мира.

Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреисус, сообщает в субботу, 6 марта, китайское информационное агентство Синьхуа.

«Из-за того, что Вторая мировая война затронула много людей, мир пережил массовую травму. Теперь же с пандемией COVID-19 с большим масштабом, еще больше людей пострадало, почти весь мир... Государствам следует видеть это именно так и готовиться к этому», - отметил генеральный директор ВОЗ, акцентировав внимание на том, что «мировая травма» превосходит полученную миром во время Второй мировой.

Как записаться в лист ожидания вакцинации от COVID-19 через «Дію» или по номеру телефона МОЗМОЗ совместно с Минцифры запустили программу записи в лист ожидания вакцинации от коронавируса. Мы разобрались, как это сделать по телефону или через приложение Дія.

Исполнительный директор программы чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения ВОЗ Майкл Райан отметил важность в такой ситуации государственных программ восстановления и поддержки психического здоровья населения.

«Ментальному здоровью и психологической поддержке лиц и общин следует придавать важное значение во всех планах восстановления», - заявил он.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выразила обеспокоенность ростом уровня недоверия к вакцинации во всем мире. Эксперты ВОЗ опасаются, что это может привести к срыву вакцинационной кампании в итоге.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал