У Зеленского прокомментировали санкции США против Коломойского

Читати українською
В Офисе президента отреагировали на решение Госдепа США о введении санкций против бизнесмена и олигарха Игоря Коломойского.

В Офисе президента отреагировали на решение Госдепа США о введении санкций против бизнесмена и олигарха Игоря Коломойского.

У Зеленского отметили, что Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации, говорится в заявлении в Telegram-канале Офиса президента.

Как отметили в президентском офисе, Украина должна преодолеть систему, в которой доминируют олигархи, и в этом ей помогают международные партнеры.

Обыски в офисах Коломойского в США: как это повлияет на позиции олигархаРеальные риски для Коломойского появятся тогда, когда США потребуют экстрадиции, считает эксперт.

«Менее чем за два года каденции он (президент Владимир Зеленский - ред.) сделал для деолигархизации в разы больше, чем кто-либо из предыдущих президентов ... Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на этом пути. Борьба с олигархами лежит не только в плоскости уголовной ответственности», - отметили в ОП.

У Зеленского добавили, что «каждое справедливое решение» в направлении деолигархизации помогает Украине «стать сильным и по-настоящему независимым государством».

«Мы будем неотступно двигаться на пути реформирования каждого сектора и укрепления наших отношений, в том числе и со стратегическим партнером - США», - добавили в ОП.

Сегодня стало известно, что США вводят санкции против олигарха Игоря Коломойского, которого обвиняют в коррупции.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: