В США попросили Нацгвардию усилить охрану Капитолия

Читати українською
В США опасаются очередного штурма Капитолия 4 марта – по информации правоохранителей, на это могут пойти сторонники теории заговора QAnon
Иллюстративное фотоReuters

Сотрудники Национальной гвардии США могут еще в течение двух месяцев охранять Капитолий по просьбе полиции Капитолия, так как в последней опасаются новой попытки штурма.

Об этом сообщило информационное агентство AP.

В Пентагоне подчеркнули, что изучают просьбу полиции Капитолия. Правоохранительные органы США находятся в состоянии повышенной готовности в районе Капитолия из-за данных разведки о возможном штурме здания сторонниками теории заговора QAnon.

Сторонники этой теории распространяют информацию, что бывший президент США Дональд Трамп должен прийти к власти вновь именно 4 марта - ранее в этот день до 1933 года президенты США принимали присягу. Сторонники QAnon считают, что Трамп боролся с сектой сатанистов-педофилов, засевших в правительстве и медиа США, а также среди них распространено мнение, что с 1871 года все президенты США были избраны нелегитимно.

В США оценили убытки от штурма КапитолияРемонт здания Конгресса США после его штурма сторонниками Дональда Трампа 6 января 2021 года обойдется в более чем 30 миллионов.

На данный момент согласно информации Пентагона, Нацгвардия начала проверку штатов на предмет наличия в них войск перед окончательным одобрением Министерства обороны. Планировалось, что 12 марта по домам отправят более 5 тысяч национальных гвардейцев, которые осуществляли охрану правопорядка в округе Колумбия.

Ранее директор ФБР Крис Рэй обвинил сторонников Дональда Трампа, совершивших нападение на Капитолий 6 января, во внутреннем терроризме.

Напомним, 6 января сторонники Трампа организовали акцию протеста возле Капитолия, где американский Конгресс собрался, чтобы утвердить результаты президентских выборов. Протесты переросли в беспорядки и проникновение сторонников Трампа в помещение Капитолия. Тогда погибли пять человек.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал