Украина поднялась в рейтинге экономической свободы

Читати українською
В рейтинге экономической свободы организации Heritage Foundation Украина поднялась с 134 на 127 место. Нашими соседями в рейтинге являются Джибути и Мавритания.
Фото из открытых источников

В рейтинге экономической свободы организации Heritage Foundation Украина поднялась с 134 на 127 место. Нашими соседями в рейтинге являются Джибути и Мавритания.

Рейтинг опубликован на сайте.

«В этом году рейтинг Украины несколько улучшился в пределах категории «преимущественно несвободных». Чтобы поддержать движение к большей экономической свободе, правительству нужно повышать доверие инвесторов, продолжая совершенствовать инвестиционное законодательство и проводя глубокие и всесторонние реформы для укрепления верховенства закона и улучшения защиты прав собственности, судебной эффективности, и целостность правительства», – говорится в рейтинге.

Лидером рейтинга экономической свободы, как и в прошлом году, стал Сингапур, после него Новая Зеландия и Австралия, Швейцария, Ирландия. Худшие результаты продемонстрировали Куба, Венесуэла и Северная Корея.

Рейтинг экономической свободы был создан Heritage Foundation совместно с изданием The Wall Street Journal в 1995 году. Рейтинг отражает свободу предпринимательства в стране.

В общем учитывались показатели 178 стран.

Напомним, в Офисе президента ожидают, что в 2021 году экономика будет расти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал