«Дела Майдана»: Кличко дал показания в суде

Читати українською
В среду, 3 марта, мэр столицы Виталий Кличко дал показания в Святошинском суде, который рассматривает дело расстрелов на майдане Независимости в феврале 2014 года.

В среду, 3 марта, мэр столицы Виталий Кличко дал показания в Святошинском суде, который рассматривает дело расстрелов на майдане Независимости в феврале 2014 года.

Об этом сообщает официальный сайт суда.

Кличко вызвали в суд по требованию защитников бывших «беркутовцев», которых обвиняют в убийствах активистов Революции достоинства. Мэр говорил о событиях, в которых принимал участие как народный депутат и один из лидеров Майдана.

День памяти Героев Небесной сотни: как политики обещали расследовать преступления на МайданеВладимир Зеленский обещал завершить расследование дел Майдана, Ирина Венедиктова – передать некоторые дела в суд в 2021 году.

В частности, о начале акций после неподписания Виктором Януковичем Соглашения об ассоциации с ЕС, о реакции на избиение студентов в ночь на 30 ноября, о штурме силовиками Дома профсоюзов и переговорах лидеров Майдана с руководством государства. А также о трагических событиях – расстреле активистов Майдана на улице Институтской 18 и 20 февраля 2014 года.

Кличко опроверг предположение адвокатов бывших «беркутовцев», которые обвиняют мирных протестующих в применении против правоохранителей огнестрельного оружия.

Ранее в Раде генпрокурор Ирина Венедиктова заявила, что рассчитывает вынести приговоры по делам Майдана до конца 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал