«Укрзализныця» сократит почти треть штата центрального офиса

Читати українською
В рамках реформирования структуры и оптимизации дублирующих должностей управленческого персонала Укрзализныця сократит почти треть штата центрального офиса в Киеве.
Фото: УНИАН

В рамках реформирования структуры и оптимизации дублирующих должностей управленческого персонала «Укрзализныця» сократит почти треть штата центрального офиса в Киеве.

Об этом заявил глава правления УЗ Владимир Жмак во время всеукраинского селектора по социальным вопросам железнодорожников.

«Мы оптимизируем 700 из 2500 штатных должностей работников центрального офиса. Мы ликвидируем должности 13 функциональных директоров и 14 подразделений. Было много дублирования, было много непонятного функционала», – рассказал он.

Глава правления УЗ подчеркнул, что сокращений штата рабочих профессий не будет.

«Производственные профессии не будут оптимизироваться. Наоборот сейчас мы комплектуем штат тех подразделений, которые занимаются производственной деятельностью», – добавил он.

Напомним, правоохранители разоблачили должностных лиц одного из структурных подразделений «Укрзализныци» в растрате более 4,5 млн грн государственных средств. Эти деньги выделялись на ремонт и обустройство зоны ожидания для пассажиров на пригородном вокзале.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал