Стало известно, у кого уже есть антитела к коронавирусу

Читати українською
Менее 10 процентов населения во всем мире имеют антитела к коронавирусу. Об этом рассказала главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.

Менее 10% населения во всем мире имеют антитела к коронавирусу. Об этом рассказала главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумья Сваминатан.

По ее словам, есть территории, особенно в городских районах с высокой плотностью населения, где 50-60% жителей подверглись заражению вирусом и имеют антитела, но это не значит, что весь город, провинция или страна имеют коллективный иммунитет, сообщается на странице ВОЗ в Twitter.

Пандемия COVID-19: сколько министров здравоохранения сменилось в странах ЕвропыЗа время пандемии в Украине, Испании, Чехии, Словении Министерство здравоохранения возглавляли три министра.

Сваминатан уверена, что широких масштабов коллективного иммунитета от COVID-19 можно достигнуть только с помощью вакцинации населения.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует переболевшим COVID-19 вакцинироваться от коронавируса.

Напомним, в мире зафиксировано более 114 млн случаев заражения коронавирусом.

Лидерами по количеству случаев COVID-19 остаются США, Индия и Бразилия.

Ранее мы писали, что в Украине с 24 февраля начался первый этап вакцинации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал