В ТКГ назвали возможные сроки возвращения контроля над Донбассом

Читати українською
В ТКГ заявили о том, что Украина может вернуть контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей в течение ближайшего десятилетия.

В ТКГ заявили о том, что Украина может вернуть контроль над отдельными районами Донецкой и Луганской областей в течение ближайшего десятилетия.

Об єтом сообщил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш в эфире телеканала Украина 24.

Гармаш считает, что целью России является замороженный конфликт на Донбассе.

«Наша задача - просто создавать условия, когда Россия может захотеть выйти, то есть постоянно целенаправленно ослаблять противника по всем фронтам и использовать те геополитические возможности, которые время от времени возникают и есть сейчас», - отметил член делегации ТКГ.

Он подчеркнул, что замороженный конфликт невыгоден Украине.

«Мне кажется, нынешняя власть верит в такую возможность, она видит меняющиеся геополитические и экономические условия России, и немножко движется к этому. Не хочу делать прогнозы, но думаю, реальная перспектива - ближайшие 10 лет как минимум у нас есть, чтобы освободить Донбасс», - подытожил член украинской делегации в ТКГ.

Ранее сообщалось о том, что Украина поднимет вопрос обстрелов на Донбассе на заседании ТКГ 3 марта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал