В Украине могут пройти испытания индийской вакцины в форме спрея – МОЗ

Читати українською
В Украине могут провести клинические испытания новой индийской вакцины от коронавируса  в форме спрея или капель.
Фото Слово и дело

В Украине могут провести клинические испытания новой индийской назальной вакцины от коронавируса, которую разработала компания Bharat Biotech.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в среду, 24 февраля.

Вакцинация от COVID-19: сколько доз и какого препарата получит УкраинаУкраина получит вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX, также заключила контракт с Sinovac и Serum Institute.

«В ходе переговоров с компанией Bharat Biotech договорились на обоюдную готовность производителя и Украины участия в клинических испытаниях новой вакцины, которую они изготовили в форме назального спрея или капель. Это новый продукт, они сейчас начинают первую стадию клинических испытаний, они будут достаточно быстро двигаться, и о второй и третьей стадии, мы можем часть клинических испытаний провести в Украине», — сказал Степанов.

По его словам, завершить все клинические индийская испытания компания планирует до сентября-октября этого года, чтобы выйти с продуктом на рынок.

Глава МОЗ пояснил, что если в Украине будет проводиться часть клинических испытаний третьей стадии, то это дает государству приоритетный доступ к вакцине в случае доказательства ее эффективности.

Напомним, в Украине сегодня, 24 февраля, начинается вакцинация от COVID-19.

23 февраля Украина получила первую партию вакцины от коронавируса Covishield. Она изготовлена в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал