Президент назначил главу Нацкомиссии по ценным бумагам

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 23 февраля, назначил внештатного советника главы Офиса президента Руслана Магомедова главой Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 23 февраля, назначил внештатного советника главы Офиса президента Руслана Магомедова главой Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Об этом информирует сайт главы государства.

«Назначить Магомедова Руслана Садрудиновича председателем Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку», – говорится в указе №69/2021.

Самые «нестабильные» государственные должности во время каденции ЗеленскогоВо время каденции президента Владимира Зеленского чаще всего меняются люди на должностях глав областных администраций.

В то же время, указом №68/2021 президент уволил с этой должности Тимура Хромаева «в связи с истечением срока полномочий».

Ранее Магомедов подал декларацию за 2020 год, которая свидетельствует о том, что он претендует на должность главы НКЦБФР.

НКЦБФР формируется в составе ее главы и шести членов, которые назначаются на срок шесть лет. Хромаев, а также Дмитрий Тарабакин, Александр Панченко и Игорь Назарчук – были назначены указами президента от 30 января 2015 года, а Максим Либанов – от 28 февраля 2018 года. Еще две позиции членов комиссии остаются вакантными.

Ранее Кабинет министров назначил председателем Государственного агентства лесных ресурсов Украины Юрия Болоховца.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал