В Карпатах все еще не могут найти пропавшего неделю назад туриста

Читати українською
Поиски пропавшего в Карпатах туриста из Киева продолжаются. Спасатели вертолетом провели воздушную разведку местности.
dsns.gov.ua

Спасатели вторую неделю продолжают искать туриста из Киева, который пропал в горах Карпат еще в ночь на 14 февраля. Накануне службы ГСЧС провели воздушную разведку местности.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Как сообщается, в воскресенье, 21 февраля, спасатели привлекли к поискам вертолет Н-225 «Супер пума» и осуществиили воздушную разведку гор в Карпатах.

«Сейчас спасательными группами осуществляется обследование местности на предмет схода лавин или падения снежных карнизов», - рассказали в ГСЧС.

Напомним, двое туристов заблудились в ночь на 14 февраля во время катания на лыжах вблизи с. Березники Свалявского района на склоне горы Гемба. Днем 14 февраля работники ГСЧС обнаружили одного из туристов в удовлетворительном состоянии здоровья.

Во время поиска второго мужчины на протяжении 9 суток поисково-спасательные группы обследовали склоны, подножия и вершины гор Жид Магура, Малая Гемба и Гемба.

Тривають пошуки туриста, який заблукав в районі г. ГембаMNS GOV.UA

Позже стало известно, что спасатели напали на след, который может принадлежать этому человеку, однако двигаться по этим следам трудно, ведь все дни в этом районе шел снег.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал