Полеты Boeing-777 рекомендуют приостановить

Читати українською
Компания Boeing рекомендует приостановить полеты самолетов модели 777 после того, как двигатель одного из них отказал во время полета над американским городом Брумфилд.
Фото из открытых источников

Компания Boeing рекомендует приостановить полеты самолетов модели 777 после того, как двигатель одного из них отказал во время полета над американским городом Брумфилд.

Об этом говорится в заявлении компании.

«Boeing активно отслеживает последние события, связанные с рейсом 328 United Airlines. Пока продолжается расследование Национального совета по безопасности на транспорте, мы рекомендовали приостановить эксплуатацию 69 самолетов с двигателями Pratt & Whitney 4000-112, которые используются, и 59 – которые находятся на хранении, пока FAA не определит соответствующий протокол проверки», – говорится в заявлении компании.

Самые масштабные авиакатастрофы, произошедшие в Украине или с украинскими самолетамиАвиакатастрофа вблизи Салоник, Скниловская трагедия, сбитые Boeing возле Донецка и самолет МАУ в Тегеране.

Напомним, 21 февраля в Америке, в штате Колорадо, вблизи жилых домов упали обломки двигателя самолета авиакомпании United Airlines. Самолет из более чем 200 пассажирами на борту совершил аварийную посадку после внезапного отказа двигателя.

Все самолеты модели Boeing-777 проверят.

Напомним, на грузовом самолете Boeing 747-400F, летевшем из Нидерландов в США, в одном из четырех двигателей вспыхнул пожар. Отвалившиеся от лайнера части упали на землю. Следственные органы не нашли связи между инцидентами в США и Нидерландах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал