«Укроборонпром» презентовал новейшее украинское оружие на выставке в Абу-Даби

Читати українською
Украина представила на IDEX-2021 ряд перспективных разработок и готовых изделий концерна – ракеты и РСЗО, бронетранспортеры, ПТРК, танки и другое
Иллюстративное фотоУкроборонпром

В столице Объединенных арабских эмиратов - Абу-Даби - 21 февраля стартовала одна из крупнейших мировых военных международных выставок «Вооружение IDEX-2021», которая продлится до 25 февраля 2021 года. В числе прочих участников там представил свою продукцию государственный концерн «Укроборонпром».

Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна.

Так, Украина представила на IDEX-2021 ряд перспективных разработок и готовых изделий концерна, например, модель наземного противокорабельного ракетного комплекса «Нептун» и высокоточной реактивной системы залпового огня «Ольха» от конструкторского бюро «Луч», макет разведывательно-ударного беспилотника «Сокол-300» и многое другое.

Также для осмотра были представлены противотанковые комплексы «Скиф» и «Корсар». На выставке также представят основной боевой танк Т-84 «Оплот», бронетранспортер БТР-4, и ряд других разработок украинской оборонной промышленности.

Презентация в Абу-ДабиУкроборонпром

Ранее стало известно, что государственный оборонный концерн «Укроборонпром» будет окончательно ликвидирован и разделен на ряд холдингов до конца июня 2021 года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал