В ЮНЕСКО заявили об ухудшении ситуации с правами человека в Крыму

Читати українською
В ЮНЕСКО констатировали ухудшение ситуации с правами человека на оккупированном Крымском полуострове - это уже 12 решение организации относительно ситуации в Крыму.

В ЮНЕСКО констатировали ухудшение ситуации с правами человека на оккупированном Крымском полуострове - это уже 12 решение организации относительно ситуации в Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Согласно выводам, содержащимся в докладе, данные, собранные Украиной и международными организациями, свидетельствуют о дальнейшем ухудшении ситуации с правами человека в оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополе», - сообщили в МИД.

Отмечается, что больше всего страдают от нарушения прав человека крымские татары и украинцы. Они подвергаются значительному давлению со стороны оккупационных властей.

Ирина ВерещукНародный депутат Украины
Верещук заявила, что Крым будет возвращен в состав УкраиныСказано 17 августа 2020 г.Статус обещания: В процессе

«В выводах также отмечается, что действия оккупационных властей существенно угрожают свободе взглядов, совести и религии, праву на мирные собрания и объединения, свободе СМИ и доступа к информации, языковым и культурным правам», - добавили в МИД.

Кроме этого в ЮНЕСКО отметили, что оккупационные власти нанесли вред культурным ценностям, которые принадлежат Украине и находятся в Крыму.

В МИД отметили, что генеральный директор ЮНЕСКО представит следующую доклад о ситуации во временно оккупированном Крыму на 212-й сессии исполнительного совета по результатам полноценного комплексного мониторинга.

«Одобрение этого решения в очередной раз подтверждает прочную позицию международного сообщества в поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства и является важным инструментом противодействия агрессивной политике России и элементом консолидации международных усилий по деоккупации Крыму», - отметила первая заместитель главы МИД Эмине Джапаров.

Ранее Министерство иностранных дел направило на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) стратегию деоккупации Крыма. Документ может быть одобрен СНБО до 26 февраля.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...