«Нафтогаз» повысил цены для производителей тепловой энергии

Читати українською
Нафтогаз повысил стоимость газа для производителей тепловой энергии в январе на 20,1% (на 1228,35 грн) – до 7 331,45 грн/тыс. куб. м (без учета НДС и доставки).

«Нафтогаз» повысил стоимость газа для производителей тепловой энергии в январе на 20,1% (на 1228,35 грн) – до 7 331,45 грн/тыс. куб. м (без учета НДС и доставки).

Об этом говорится на сайте НАК в среду, 10 февраля.

Как менялись объемы добычи газа в Украине за годы независимостиБольше всего газа добыто в Украине в 1991 и 2013 годах. Частные компании начали работать на рынке с 1996 года.

При этом в «Нафтогазе» отметили, что подписанный накануне меморандум о снижении тарифов на тепло и горячую воду предусматривает предоставление тепловикам отсрочки до 30 сентября платежа на разницу между рыночной и фактической ценой газа.

Стороны также должны определить источник компенсации для тепловиков этой разницы в тарифах, и это будут не местные бюджеты.

Напомним, «Нафтогаз» заключил новые договора с 26 газсбытами, которые предусматривают снижение цен на газ. Поставщики согласились продавать газ по фиксированной цене – 6,99 грн за кубометр.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал